您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 媒体报道 >
分类导航
媒体报道

“莞产”研究生3年内将达1000名以上

转载东莞阳光网:http://news.sun0769.com/town/ms/201705/t20170518_7379932.shtml
 
        记者从市科技局了解到,预计未来3年,东莞将与各高校、科研机构联合培养逾1000名研究生。
        日前,市科技局分别与北京大学东莞光电研究院、东莞深圳清华大学研究院创新中心、电子科技大学广东电子信息工程研究院等15家新型研发机构签订《研究生联合培养意向书》,就研究生联合培养工作达成合作意向。
        据了解,为加快转型升级、实现东莞高水平崛起,我市启动了“东莞市名校研究生培养(实践)基地”的建设,目的是利用我市在产业方面的集群优势,与国内外高水平大学合作,让国内外优秀人才通过在莞培养的形式认识东莞,服务东莞,进而扎根东莞。一方面,可以为高校培养复合型全面人才提供支持。另一方面,可以让东莞广大企业对人才的需要与国内外高水平大学的研究生培养的需要实现“无缝对接”,从而实现校、地、企多方资源共享、互利互惠、共赢发展。

中心要闻 媒体报道 科研动态 视频新闻