您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 媒体报道 >
分类导航
媒体报道

麻省理工学院6个创业项目来东莞寻对接机遇

转载新浪网:http://news.sina.com.cn/c/2017-07-14/doc-ifyiaewh9082257.shtml
 
        东莞时间网讯 昨日,由麻省理工学院中国创新与创业论坛(以下简称“MIT-CHIEF”)、清华东莞创新中心、东莞市驻美国(硅谷)经贸代表处联合主办的“2017MIT-CHIEF创业项目东莞行活动”在松山湖举行。6个来自麻省理工学院的项目来到东莞寻找对接机遇。
        MIT-CHIEF成立于2011年,是注册于麻省理工学院的学生组织,主要关注中美之间的创新与创业交流,尤其是医疗健康、机器人、新能源等高新技术领域,一直致力于对接来自美国东部地区的科技创业项目与中国的优势资源。
        MIT-CHIEF执行总监谭灏介绍,这次活动,MIT-CHIEF组织了6个项目前来东莞对接,其中5个创业项目进行现场路演。据了解,这些项目涵盖医疗健康、新能源、新材料、智能装备等领域,充分展现麻省理工学院的前沿科学技术和创新商业模式。
        东莞市驻美国(硅谷)经贸代表处主任施左宇告诉记者,这次麻省理工学院带来的6个项目,多处于初创阶段,他们这次来东莞,有的想要寻求创业资金;有的想要对接企业和研究机构,能够共同开发符合中国市场的产品。“可以说,合作方式是多样化的。”施左宇说。
        这次活动吸引数十家东莞企业参加。不少参会的东莞企业对这些项目表现出浓厚的兴趣,表示经过这次初步对接,接下来会深度接触,寻找合适的合作模式。
        清华东莞创新中心副主任邬新国介绍,本次活动是清华东莞创新中心为东莞企业集聚创新资源,对接国际前沿技术的一次尝试。今后,清华东莞创新中心将借助东莞市驻美国(硅谷)经贸代表处的平台,推动更多美国科技成果来东莞进行对接和产业转化。通过技术引进与项目合作,让东莞更多地参与国际前沿科技发展。

 
 
中心要闻 媒体报道 科研动态 视频新闻