您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 媒体报道 >
分类导航
媒体报道

松山湖:清华东莞创新中心积极引进高层次人才

        转载自东莞阳光网:http://news.sun0769.com/town/ms/201803/t20180320_7766868.shtml
 
        东莞阳光网讯 记者获悉,清华东莞创新中心积极发挥联系清华大学和东莞的“纽带”和“桥梁”作用,在促进国内外科技成果与东莞对接的同时,积极引进高层次人才来莞创新创业,为东莞加快转型升级、实现高水平崛起提供智力支撑。
        截至目前,清华东莞创新中心已引进各类中高端人才、科研技术人员56人,高级职称13人,中级职称17人;博士学历24人,硕士学历32人,本科学历35人;外籍创新人才1人,长江学者1人。
        同时,清华东莞创新中心还致力引进高层次科研团队,目前中心已引进盖炜教授、蒋永东,陈怀璧等10多个国内外专家及其创新科研团队。各团队在新能源、新材料、环保、电子信息、智能机器人等研究领域有较深的造诣,研究成果丰硕,部分团队的项目已落地东莞,其自主研发产品也在东莞实现产业化。
        清华东莞创新中心副主任孙守芳:“在人才引进方面,通过这些团队的引进,他会带来一大批的技术人才落地到东莞,因为项目的落地,带动人才落地到东莞,而且还是要在东莞稳定下来,因为东莞对人才的需求还是比较急迫的,所以这几年,我们随着项目的进来以后陆陆续续很多团队、人才都过来,这个是比较良性的发展路子。”

中心要闻 媒体报道 科研动态 视频新闻